人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
[ヨーグルトプディング]ヨーグルトジェリーの作り方
照会 2,497 コメント 0
料理の材料
プレーンヨーグルト400g, 牛乳200ml,
砂糖40g,レモン汁大さじ1,
板ジェラチン12g,
フツーツ缶詰少々(省略可能)

 

 

 

今日はプレーンヨーグルトを使ってデザートとして良い

 ヨーグルトジェリーの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [ヨーグルトプディング]ヨーグルトジェリーの作り方

 

 

 

 

材料

プレーンヨーグルト400g、牛乳200ml、砂糖40g、レモン汁大さじ1、板ジェラチン12g、フツーツ缶詰少々(省略可能)

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

プレーンヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、板ジェラチン、フツーツ缶詰を用意し、

 


 

 




 

 

 

水に板ジェラチンを約10分くらい入れてふやかした後、水気を絞ります。


 

 


 

 

 

 

牛乳は鍋に入れて板ジェラチンが溶けるくらいに軽く加熱した後、

 

 

 



 

 

 

 

砂糖を入れて溶かし、

 

 



 

 

 

 

 

板ジェラチンを入れ、


 

 

 

 

 



 

 

 

プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜ、

最後にレモン汁を入れた後、


 

 



 

 

 

ジェリー型に入れ、

 

 

 

 

 

 

お好みに合わせてフツーツ缶詰を入れ、

ラップをして冷蔵庫に約3-4時間くらい入れて固めます。

 

 

 

 

ジェリーを型からきれいに取り出す方法

固まったジェリーをぬるま湯にそっと入れて裏返すときれいに取り出せます。








 

 

 



 

 

 

 

冷たくて弾力のあるヨーグルトジェリーの完成!

 

 









 

 

 

 

 

 

 

簡単に作れるヨーグルトジェリー


 

 










 

 


 

 

 

 デザートに良いヨーグルトジェリー

 

 


 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ