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若菜と貝柱の酢醤油和えの作り方
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料理の材料
貝柱の酢和え:貝柱6個,お酢1t,
砂糖1t,塩

若菜の醤油和え:ミツバ100g,
セリ100g,アッケシソウ100g,
醤油,赤唐辛子,おろしにんにく

醤油ダレ:醤油1/2T,水(梨汁)1/2T,
砂糖1/2T,からし1t,お酢1t,ごま1T

 

今日は食欲をそそる

若菜と貝柱の酢醤油和え

の作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

 

若菜と貝柱の酢醤油和え

 

 

 

 

 

爽やかな若菜と貝柱の酢醤油和え

 

 

 


 

 

 

食欲をそそる若菜と貝柱の酢醤油和え

 

 

 

 

若菜と貝柱の酢醤油和えの作り方

 材料

貝柱の酢和え:貝柱6個、お酢1t砂糖1t

若菜の醤油和え:ミツバ100gセリ100gアッケシソウ100g醤油赤唐辛子おろしにんにく

醤油ダレ:醤油1/2T水(梨汁)1/2T砂糖1/2Tからし1tお酢1tごま1T

 

 

 

 


 

  

貝柱

 


 


 

 

 

貝柱は3mm厚にスライスし、熱湯に入れて軽く茹でた後、

お酢、砂糖、塩を入れて和えておきます。


 

 

 

 


 

ミツバ

 


 

セリ

 


 

アッケシソウ

 

 

ミツバ、セリ、アッケシソウは熱湯に入れて軽く茹でて食べやすい大きさに切った後、

醤油を入れて和えておきます。

 

 

 


 

 

 

和えた若菜をお皿に盛り付け、

 

 


 

 

 

器に醤油、からし、赤唐辛子、おろしにんにくを入れて混ぜておき、


 

 

 

 

 

 

 

若菜の上に貝柱をのせ、

 




 

 

 

 

その上に赤唐辛子、にんにくをのせ、

 

 


 

 

 

醤油ダレをかけると若菜と貝柱の酢醤油和えの完成!

 

 


 

 

 

春の香りが漂う若菜と貝柱の酢醤油和え

 


 

 


 

 

 食欲をそそる若菜と貝柱の酢醤油和え

 

 

 



 

 

 

 

 

若菜と貝柱の酢醤油和え

 

 

 

 

 

 

 

 

 おもてなしに良い若菜と貝柱の酢醤油和え

 


 


 

 


 

 

 

 


 


 


提供: ezday mimi030630

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