人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ジャージャーチャーハンの作り方
照会 1,729 コメント 1
料理の材料
(3人前)
(ジャージャーソース):
市販の粉末中華味噌1パック,
おろし豚肉200g,玉ネギ1個,
水500ml,食用油大さじ2,コショウ少々,
みりん大さじ1

(チャーハンの材料):
ご飯2合,ズッキーニ1/2本,にんじん1/3本,
椎茸2本,クルマエビ6匹,カニカマ4本,
卵3個,食用油少々,塩少々

ジャージャーチャーハン

 

 

 

 

 

今日はジャージャーチャーハンの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 ジャージャーチャーハンの作り方

 

 

 

 

 

 

材料(3人前)

ジャージャーソース:市販の粉末中華味噌1パック、おろし豚肉200g、玉ネギ1個、水500ml、食用油大さじ2、コショウ少々、みりん大さじ1

チャーハンの材料:ご飯2合、ズッキーニ1/2本、にんじん1/3本、椎茸2本、クルマエビ6匹、カニカマ4本、卵3個、食用油少々、塩少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チャーハンの作り方

 

 

 

 

 

 

 

ズッキーニ、にんじん、椎茸はみじん切りにし、

カニカマは細くちぎります。

 

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、溶き卵を入れてスクランブルエッグにします。

 

 

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、みじん切りの野菜とエビを入れて炒めます。

塩で味付けをします。

 

 

 

 

 

 

 

野菜が煮えてきたらご飯を入れて炒めます。

 

 

 

 

 

最後にスクランブルエッグを入れてよく混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャージャーソースの作り方

 

おろし豚肉にこしょうとみりんで下味をつけます。

市販の粉末中華味噌も用意し、

 

 



 

 

 

玉ネギは角切りにし、

 



 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、玉ねぎと豚肉を入れて炒め、

 

 

 

 




 

  

肉が煮えてきたら水500mlを入れて煮付け、沸騰してきたら粉末中華味噌を入れて煮付けた後、

ソースにとろみが出てきたら火を止めます。






 

  

 

器にジャージャーソースを入れ、チャーハンを盛り付けるとジャージャーチャーハンの完成!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 











 

 

 

 

子供に大人気のジャージャーチャーハン

 

 

 

 




 

 

 

 

 




 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ