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子供の健康を考えた栄養間食「サーモンポテトサラダ」の作り方
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料理の材料
ジャガイモ2個,砂糖大さじ1,あら塩少々,
サーモン10枚,山芋少々,
ブロッコリー少々,ピクルス10個,
カイワレ大根少々,若葉少々,

プレーンヨーグルト大さじ1.5,
マヨネーズ大さじ3,にんじん少々,
イチゴ10個,プルーン10個,
コショウ少々,ハラペーニョソース少々

今日は子供の健康を考えた栄養間食

サーモンポテトサラダの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

サーモンポテトサラダの作り方

材料:ジャガイモ2個,砂糖大さじ1,あら塩少々,サーモン10枚,

山芋少々,ブロッコリー少々,ピクルス10個,カイワレ大根少々,若葉少々,

プレーンヨーグルト大さじ1.5,マヨネーズ大さじ3,にんじん少々,

イチゴ10個,プルーン10個,コショウ少々,ハラペーニョソース少々

 

 


 

 

にんじんは細かく切り、

 

 


 

 

ジャガイモも熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、みじん切りにします。

ジャガイモも皮を剥いて切った後、熱湯に塩と一緒に入れて約15分くらい茹で、

水気を切った後、熱い内に砂糖を入れてすりつぶします。

 


 

 

プルーンは細かく切ります。

 

 


 

 

ピクルスも細かく切ります。

 

  

 

 

器に材料を入れ、

 

 


 

 

イチゴ

 

 

 

 

ポテトサラダにマヨネーズ大さじ3を入れ、

 

 



 

 

プレーンヨーグルト大さじ1.5とコショウを少しかけて 



 

 

混ぜた後、 

 


 

 

ポテトサラダを掬い取って

 

 


 

 

器にのせ、その上にサーモンをのせ、

 

 

 

 

 

 

ハラペーニョソースをかけた後、若葉をのせるとサーモンポテトサラダの完成!

 



 

 

山芋は皮を剥いてせん切りにし、

 

 

 

 

 

サーモンにカイワレ大根と山芋をのせて巻くと山芋サーモン巻きの完成!

 

 

 

 

 



 

子供の健康を考えた栄養間食

サーモンポテトサラダと山芋サーモン巻き

 

 

 

 
 
提供: ezday smy0202

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