人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
[スンデ炒め]お家で簡単に作れるスンデ炒め(腸詰炒め)の作り方
照会 4,829 コメント 1
料理の材料
市販の腸詰2人前,春雨一握り,
キャベツ120g,ゴマの葉10枚,
玉ねぎ1個,にんじん1/2本,
サツマイモ(小)3本,エゴマ大さじ1,
キャノーラ油大さじ2,青唐辛子2本,
長ネギ1本,赤唐辛子1本,水大さじ3~4

味付け:唐辛子粉大さじ2,
ゴチュジャン大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,
醤油大さじ1.5,ごま油大さじ1,
蜂蜜(又は水あめ)大さじ1,コショウ少々,
ごま少々,豆板醤大さじ1

 

今日はお家で簡単に作れる

スンデ炒め(腸詰炒め)

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

スンデ炒め(腸詰炒め)の作り方

 

 

材料

 

 

市販の腸詰2人前、春雨一握り、キャベツ120g、ゴマの葉10枚、玉ねぎ1個、にんじん1/2本、サツマイモ(小)3本、

エゴマ大さじ1、キャノーラ油大さじ2、青唐辛子2本、長ネギ1本、赤唐辛子1本、水大さじ3~4

味付け:唐辛子粉大さじ2、ゴチュジャン大さじ1、おろしにんにく小さじ1、醤油大さじ1.5、ごま油大さじ1、

蜂蜜(又は水あめ)大さじ1、コショウ少々、ごま少々、豆板醤大さじ1

 




 

 

 

材料を用意し、

 

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、ゴチュジャン、おろしにんにく、醤油、

ごま油、蜂蜜、コショウ、ごま、豆板醤)を入れて混ぜます。 


 

 



 

  

熱したフライパンに油を引き、サツマイモとにんじんなどの硬い野菜とヤンニョム、水を入れて炒め、


 



 

サツマイモが煮えてきたら玉ねぎを入れて炒め、


 



 

 

 続けてキャベツ、ゴマの葉、ヤンニョムを少しずつ入れながら炒めます。

 

 



 

 

 そしてスンデ(腸詰)を入れて炒め、

 

 



 

 

 

エゴマを入れて炒め、

 

 



 

  

最後に春雨を入れて炒めると

 

 






 

スンデ炒め(腸詰炒め)の完成!

 

 




 


 

 

 

おつまみに良いスンデ炒め(腸詰炒め)

 

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ