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お気に入りのイチジクスコーンの作り方
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料理の材料
半乾燥イチジク130g,卵1個,
中力粉300g,ベーキングパウダー10g,
非精製黄砂糖3Ts,塩1ts,バター60g,
牛乳70g,打ち粉適量,溶き卵少々

 

 

 

 

今日はお気に入りの

イチジクスコーン

の作り方をご紹介します。


 

 

.. 材料 ..


半乾燥イチジク130g、卵1個、中力粉300g、ベーキングパウダー10g、非精製黄砂糖3Ts、塩1ts、バター60g、

牛乳70g、打ち粉適量、溶き卵少々

 

 

.. 下ごしらえ ..

半乾燥イチジクはラム酒に入れて約2~3時間くらいふやかした後、4等分にしておきます。

中力粉とベーキングパウダーはふるいに3回かけておきます。

卵、バター、牛乳は冷たいままにします。

 

 

 

 

ボールに中力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器で掻き混ぜ、

バターを入れてスクレーパーで切るように練り混ぜます。







それからイチジクを入れて混ぜた後、

卵と牛乳を入れてスクレーパーで切るように練り捏ねます。








一塊になった生地をビニル袋に入れて冷蔵庫で約30分くらい寝かせた後、

麺棒で伸ばしながら半分に折り畳む過程を2回繰り返します。






生地が約2cm厚になったら円形のカッターで切り取り、
 

オーブンパンの上にのせて溶き卵を2回まんべんなく塗って

180℃に予熱したオーブンで約14~16分くらい焼きます。

 

 






焼きあがったスコーンをクーリングラックにのせて冷まします。


 













ブルーベリージャムと一緒に食べると最高!

 

 





提供: ezday iddd88

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