人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
イタリア風オムレット「トマトフリッタータ」の作り方
照会 3,699 コメント 1
料理の材料
卵2個,グラナパダーノチーズ大さじ2,
牛乳大さじ2,玉ねぎ1/4個,
トマト1/2個,ウィンナーソーセージ3本,
ブロッコリー少々,おろしにんにく小さじ1,
オリーブオイル少々,コショウ少々,塩少々

 

 


今日はイタリア風オムレット

トマトフリッタータ

の作り方をご紹介します。


 

 

<<材料>>

 

卵2個、グラナパダーノチーズ大さじ2、牛乳大さじ2、玉ねぎ1/4個、トマト1/2個、

ウィンナーソーセージ3本、

ブロッコリー少々、おろしにんにく小さじ1、オリーブオイル少々、コショウ少々、塩少々

 

 

 

 

 

 

 

熱湯に小さく切ったブロッコリーと塩を入れて軽く茹で、

その熱湯にウィンナーソーセージを入れて軽く茹でて角切りにし、


 

 


 

 

 

玉ねぎは小さい角切りにし、トマトはスライスします。

器に分量の卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを入れて混ぜておき、




 
 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れて炒め、

にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒めます。

玉ねぎに火が通ってきたらソーセージを入れて混ぜながら炒め、

 

 


 
 

 

オーブン容器にバターを塗り、ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、溶き卵を入れた後、

ブロッコリーで飾りを付けて170度に予熱したオーブンで約30~35分くらい焼きます。


 




 

 

ブランチに良いイタリア風オムレット

トマトフリッタータの完成!

 


 

 




 

超簡単!トマトフリッタータ


 

 

ブランチに良いトマトフリッタータ

 

 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ