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あさりたっぷりクリームパスタの作り方
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料理の材料
(2人前):
ペンネ100g,マッシュルーム5本,
平茸一握り,エノキ1パック,むきあさり80g,
干し唐辛子2本,玉ねぎ1/2個,
バター大さじ3,牛乳1カップ,
生クリーム1カップ,
パルメザンチーズパウダー大さじ2,
オリーブオイル大さじ1,塩少々,
コショウ少々,パセリパウダー少々

麺の茹で汁:水3l,塩大さじ1


 

今日はあさりたっぷり

クリームパスタ

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

  

 

 

 

 

あさりのクリームパスタの作り方

 

 

 

材料(2人前)

ペンネ100g、マッシュルーム5本、平茸一握り、エノキ1パック、むきあさり80g、干し唐辛子2本、玉ねぎ1/2個、バター大さじ3、牛乳1カップ、生クリーム1カップ、パルメザンチーズパウダー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩少々、コショウ少々、パセリパウダー少々

麺の茹で汁:水3l、塩大さじ1

 

 

 

 

 

 

きのこ類は食べやすい大きさに切り、 

エノキは下部を取り除いてちぎり、 

マッシュルームはスライスします。 

玉ねぎは角切りにし、

唐辛子は流水で洗って種を取り除いた後、約1cmの長さに切ります。

 

 

 

 


 

 むきあさり、チーズパウダー、生クリーム、牛乳、パセリパウダーを用意し、 



  

ペンネを用意し、

 




 

 

 

熱湯にペンネ、塩を一緒に入れて約8分くらい茹でた後、

オリーブオイル大さじ1を入れて和えておきます。

 



 

 

熱したフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎと唐辛子を入れて炒め、

 



 

 

きのこ類を入れて炒め、

(塩で味付けをします。)

 

 



 

 

あさりを入れて炒め、

 



 

 

牛乳と生クリームを入れて煮付け、

 

 


 

 

沸騰してきたらペンネを入れてとろみが出るまで煮詰めた後、

お好みに合わせて塩、コショウで味付けをします。

 

 



 

 

あさりのクリームパスタの完成!

 

 





 超簡単あさりのクリームパスタ

 





香ばしいあさりのクリームパスタ



 
提供: ezday hsback2000

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