人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
おかずに良いピリ辛小芋醤油煮の作り方
照会 1,797 コメント 2
料理の材料
小芋30~40個,しし唐5~6本,ごま少々

味付け:醤油大さじ4,
梅エキス大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
コショウ少々,水あめ大さじ1.5,
水1.5カップ

 

今日はおかずに良い

ピリ辛小芋醤油煮

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

小芋醤油煮の作り方 

 

材料 

小芋30~40個、しし唐5~6本、ごま少々

ヤンニョム:醤油大さじ4、梅エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々、

水あめ大さじ1.5、水1.5カップ

 

 



 

 

小芋をきれいに洗い、


 




  

鍋に水と一緒に入れて茹でた後、 




 

 

 小芋が80%くらい煮えてきたら分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、唐辛子粉、

おろしにんにく、コショウ、水あめ、水)を入れて強火で煮込みます。

 

 



 

 

 汁が煮詰まってきたらしし唐を入れて和えながら煮込むと


 




알감자조림

 


ピリ辛小芋醤油煮の出来上がり!

 







おかずに良いピリ辛小芋醤油煮

 

 




 

 

 

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ