レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしい豆もやしのエゴマ和えの作り方
照会 287 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
豆もやし600g,小ネギ50g,青唐辛子1本

ヤンニョム:エビの塩辛小さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,コショウ少々,
ごま油大さじ3,焼き塩小さじ1,
エゴマ大さじ4,ゴマ大さじ1


今日は香ばしい

豆もやしのエゴマ和え

の作り方をご紹介します。

 


 


 

<豆もやしのエゴマ和えの作り方>

 

 

 

 

材料:豆もやし600g、小ネギ50g青唐辛子1本
ヤンニョム:エビの塩辛小さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、コショウ少々、ごま油大さじ3、焼き塩小さじ1、エゴマ大さじ4ゴマ大さじ1

 

 

 



 豆もやしはきれいに洗って水気を切り、



 

熱湯に入れて約3分くらい軽く茹で、



 

ふるいにかけながら冷まします。



 

ボールに豆もやし、分量のエビの塩辛、おろしにんにく、コショウ、ごま油を入れて和え、



 

塩で味付けをした後、エゴマを入れて軽く和えた後、



 

斜め切りの青唐辛子と3cmの長さに切った小ネギを入れ、



 

最後にゴマを入れて和えると出来上がり!



 

香ばしい豆もやしのエゴマ和え

 


 

 


提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ