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ミニ胡瓜で作った自家製ピクルス
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料理の材料
ミニサイズ胡瓜20個,水コップ8,
砂糖コップ2,塩コップ2,
ピクルス用のスパイス(お好みで)

 

 

ピクルス

 

 

 

 

 

 海外では普通に見かけられるピクルス用のミニ胡瓜ですが、

国内ではなかなか見当たりません。

海外で見たより大き目ですが、これでも手に入れたのがラッキです。

今日は超簡単ミニ胡瓜のピクルスに兆戦してみます。

 

 

 

ミニ胡瓜20個はソーダでキレイに洗っておきます。

  



 


 適量の水に塩(1)をいれて煮立たせ、胡瓜をさっと湯通ししてからすぐ冷水にさらす。

胡瓜の量が少なければ省いてもOK.

  



 


胡瓜は水気を抜き、食べやすい大きさに切って保存容器に移します。

  




ピクルス液の材料:ミニサイズ胡瓜20個(普通の胡瓜の場合は10個分)

水コップ8、砂糖コップ2、塩コップ2、ピクルス用のスパイス(お好みで)

全部の材料をいれ、沸騰して来たら火を止め、お酢2コップをいれる。

 

 

熱いうちにピクルス液を胡瓜にかけ、

常温で半日立てば冷蔵庫に入れておきます。

ピザ、ラーメン、お肉など料理と相性抜群!

ミニサイズ胡瓜20本で作った自家製のピクルスソースは5リットル容器にぴったりでした。 



 

半日経てば熟成するので美味しく頂けます。

 


 

提供: ezday pink9825

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