レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
さっぱりした牡蠣ラーメンの作り方
照会 1,397 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ラーメン1パック,ごま油大さじ1,コンブ1枚


枚,
牡蠣1パック,水550ml,豆もやし1握り,
青唐辛子2本,長ねぎ1/2本

今日はさっぱりした

牡蠣ラーメン

の作り方をご紹介します。

 


 


 


 





 





 



材料

ラーメン1パック、ごま油大さじ1、コンブ1枚、牡蠣1パック、水550ml、豆もやし1握り、青唐辛子2本、長ねぎ1/2本



 


まず、牡蠣は塩水で洗ってふるいにかけておき、  

 

 


 

鍋に牡蠣1/2握りとごま油大さじ1を入れて炒め、

牡蠣が煮えてきたらコンブ1枚と水550mlを入れて煮付け、  

 


 

 豆もやし1握り、青唐辛子2本、長ねぎ1/2本を用意し、

 

 


 

沸騰してきたら中弱火で約3~5分くらいさらに煮付けた後、 

  

 


 

 再び強火にして粉末スープを入れて煮付け、

  

 


 

麺を入れて煮付け、

 


 

  麺が煮えてきたら豆もやし、青唐辛子、長ねぎを入れて煮付け、


 


 

 麺が完全に煮えてきたら牡蠣をたっぷり入れて火を止めます。


 

 


 

最後に唐辛子粉をふりかけると 

さっぱりした牡蠣ラーメンの完成!



提供: ezday kdlym

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ