レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ピリッと辛いキムチライスバーガーの作り方
照会 3,046 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
6個の分量

ご飯3人前,スライスチーズ6枚,
きゅうりピクルス12個,トマト1個,
キャベツ6枚

肉パティ:
牛ひき肉 150g,玉ねぎ1/4個,
おろしにんにく大さじ1,
刻んだキムチ30g,
卵1個,パン粉大さじ3,
ホットソース大さじ1,
コショウ小さじ 1/6

ご飯味付け:
黄色,赤パプリカ各1/4個,塩小さじ1/3,
ゴマ油大さじ1,ゴマ塩大さじ1

 

 

 ロッテリアでも売っているライスバーガーをお家で作って見ました。

  ご飯で作ったので食事の代わりにもなって、美味しい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



材料                                       

6個の分量

ご飯3人前、スライスチーズ6枚、きゅうりピクルス12個、トマト1個、キャベツ6枚
肉パティ

牛ひき肉 150g、玉ねぎ1/4個、おろしにんにく大さじ1、刻んだキムチ30g、卵1個、パン粉大さじ3、

ホットソース大さじ1、コショウ小さじ 1/6

ご飯味付け

黄色、赤パプリカ各1/4個、塩小さじ1/3、ゴマ油大さじ1、ゴマ塩大さじ1

 

 

 

  玉ねぎとキムチを刻みます。

  フライパンでキムチと玉ねぎをいためます。

 

 

 ボールにひき肉、いためたキムチと玉ねぎ、卵、おろしにんにく、パン粉、ホットソースを入れてよく混ぜます。

 

 


 

 

 

 



 

冷や飯で作るともっと簡単に作れます。

 まずご飯をミキサーにかけます。

 そうするとご飯がばらばらになりません。

 パプリカを切り刻んでください。

 

 

 

 

ミキサーにかけたご飯に塩、ゴマ油、ごま塩を入れてよく混ぜます。

 

 

 肉は 5-6cmの大きさに丸く作ります。パンに油をかけてこんがりと焼いてください。

 

 

 ご飯は肉パティより大きく作ります。

 ご飯は中火でまんべんなく焼いてください。

 

 

 

 バーガーの中身になるスライスチーズ、キャベツ、トマトを準備してください。

  キャベツは洗ってキチンタオルで水気を取り、トマトはスライスして準備しましょう。








 焼いたご飯の上にキャベツとスライスチーズをのせます。

肉パティとトマトものせます。



最後にピクルをのせ、焼いたご飯を被せます。



 

 

 ライスバーガーの完成!



















   

 

 

 

 

 



 子供たちのためにスペシャルランチを一度作ってみては?

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ