レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
心身ともに温めてくれるピリ辛菊芋入りスンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲの作り方
照会 2,372 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
おぼろ豆腐2パック,牛骨スープ2カップ,
菊芋3個,牛ひき肉100g,ズッキーニ75g,
玉ねぎ1/2個,青唐辛子1本,長ネギ1本,
ラー油大さじ4,おろしにんにく大さじ1

味付け:唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,生姜酒大さじ2,
エビの塩辛大さじ2,ごま油大さじ1,
コショウ少々

今日は心身ともに温めてくれる

ピリ辛菊芋入りスンドゥブチゲ

の作り方をご紹介します。


 

 

yeye yeye yeye yeye  菊芋入りスンドゥブチゲ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:おぼろ豆腐2パック、牛骨スープ2カップ、菊芋3個、牛ひき肉100g、ズッキーニ75g、

       玉ねぎ1/2個、青唐辛子1本、長ネギ1本、ラー油大さじ4、おろしにんにく大さじ1

ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、生姜酒大さじ2、エビの塩辛大さじ2、ごま油大さじ1、コショウ少々

 



 

 



菊芋は皮を剥いてスライスし、

 

 


 

ズッキーニ、玉ねぎ、青唐辛子は食べやすく切り、

 



 
 

 

器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油生姜酒エビの塩辛

ごま油コショウ)を入れて混ぜておき、

 

 

 


 

鍋にラー油大さじ2を引き、おろしにんにくを入れて炒め、

 

 



 

にんにくの香りがしてきたら牛ひき肉を入れて炒め、 

 



 

ラー油大さじ1をさらに入れ、菊芋を入れて炒め、




 

ラー油大さじ1をさらに入れ、玉ねぎとズッキーニを入れて炒め、


 



 


 



 

牛骨スープを入れて




 

煮付け、


 

 



 

沸騰してきたらおぼろ豆腐を入れ、


 



 

ヤンニョムを入れて煮付け、

 

 



 

最後に長ねぎを入れて一煮立ちさせると完成!

 



 

心身ともに温めてくれるピリ辛菊芋入りスンドゥブチゲ

 

 







 

淡白なピリ辛菊芋入りスンドゥブチゲ

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ