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おかずやおつまみに良い酢タラの作り方
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料理の材料
干し鱈1匹,余った野菜,卵1/2個,
パン粉,塩,コショウ,食用油

ソース:エリンギ1本,醤油大さじ1,
お酢大さじ2,砂糖大さじ2,
水溶き片栗粉大さじ1

 

今日はおかずやおつまみに良い

酢タラ

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

干し鱈1匹

余った野菜

卵1/2個

パン粉

コショウ

食用油

ソース:エリンギ1本、醤油大さじ1、お酢大さじ2、砂糖大さじ2、水溶き片栗粉大さじ1


 

 


干し鱈はヒレを取り除いて流水できれいに洗い、



 

半分に切って骨を取り除いた後、



 

フードプロセッサーに干し鱈、野菜、生姜、にんにくを入れてすりおろし、



 



 

卵とパン粉を入れて練り捏ね、



 


 

ボール状に成型し、



 

予熱した油に入れてこんがりと揚げます。



 

揚げた鱈ボールはキッチンペーパーで油を切り、



 

お皿に鱈ボールをのせ、



 

鍋に分量のソース材料(エリンギ、醤油、お酢、砂糖)を入れて煮付け、




 

沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて煮付け、



 

最後にごま油を入れるとソースの出来上がり!



 

鱈ボールの上にソースをかけると酢タラの完成!




 

甘酸っぱい酢タラ





おつまみに良い酢タラ




 

おかずに良い酢タラ


 

 


 

提供: ezday fruit528

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