レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食欲をそそるゴマの葉のピリ辛醤油漬けの作り方
照会 1,408 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ゴマの葉150枚,天日塩1カップ,
水8カップ

味付け:玉ねぎ2/3個,
煮干コンブだし汁2/3カップ,
醤油1/2カップ,イカナゴエキス3T,
唐辛子粉8T,オリゴ糖5T,ゴマ1T






今日は食欲をそそる

ゴマの葉のピリ辛醤油漬け

の作り方をご紹介します。


材料:ゴマの葉150枚、天日塩1カップ、水8カップ

ヤンニョム:玉ねぎ2/3個、煮干コンブだし汁2/3カップ、醤油1/2カップ、イカナゴエキス3T、唐辛子粉8T、
               オリゴ糖5T、ゴマ1T



 

 



1. ゴマの葉はきれいに洗って水気を切った後、容器に積み重ねて入れ、

鍋に水、天日塩を入れて約1分くらい煮付けた後、そのまま冷まし、
塩水が完全に冷めたらゴマの葉入りの容器に注いで約5~7日くらい寝かせた後、

 

 



2. ゴマの葉をザルにのせて水に約5分くらい浸した後、水気を切ります。


 

 



3. 玉ねぎをせん切りにし、


4. ボールに分量のヤンニョム材料(玉ねぎ、煮干コンブだし汁、醤油、イカナゴエキス、唐辛子粉、オリゴ糖、ゴマ)を入れて混ぜた後、


5. 容器にゴマの葉5枚をのせ、その上にヤンニョム大さじ1をのせます。この過程を繰り返した後、冷蔵庫に入れて保管します。

 

 



食欲をそそるゴマの葉のピリ辛醤油漬け

提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ