食欲をそそるゴマの葉のピリ辛醤油漬けの作り方
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- 料理の材料
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ゴマの葉150枚,天日塩1カップ,
水8カップ
味付け:玉ねぎ2/3個,
煮干コンブだし汁2/3カップ,
醤油1/2カップ,イカナゴエキス3T,
唐辛子粉8T,オリゴ糖5T,ゴマ1T
今日は食欲をそそる
ゴマの葉のピリ辛醤油漬け
の作り方をご紹介します。
材料:ゴマの葉150枚、天日塩1カップ、水8カップ
ヤンニョム:玉ねぎ2/3個、煮干コンブだし汁2/3カップ、醤油1/2カップ、イカナゴエキス3T、唐辛子粉8T、
オリゴ糖5T、ゴマ1T
1. ゴマの葉はきれいに洗って水気を切った後、容器に積み重ねて入れ、
鍋に水、天日塩を入れて約1分くらい煮付けた後、そのまま冷まし、
塩水が完全に冷めたらゴマの葉入りの容器に注いで約5~7日くらい寝かせた後、
2. ゴマの葉をザルにのせて水に約5分くらい浸した後、水気を切ります。
3. 玉ねぎをせん切りにし、
4. ボールに分量のヤンニョム材料(玉ねぎ、煮干コンブだし汁、醤油、イカナゴエキス、唐辛子粉、オリゴ糖、ゴマ)を入れて混ぜた後、
5. 容器にゴマの葉5枚をのせ、その上にヤンニョム大さじ1をのせます。この過程を繰り返した後、冷蔵庫に入れて保管します。
食欲をそそるゴマの葉のピリ辛醤油漬け
提供: ezday kjo2456
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