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おかずやおつまみに良い酢タラの作り方
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料理の材料
干し鱈1匹,食用油,
衣(溶き卵1/2個+片栗粉大さじ1)

(干し鱈の下味):塩,コショウ,
おろしにんにく,生姜酒,ごま油

(ソース):
ゴチュジャン大さじ1,水あめ大さじ1,
トックリイチゴのエキス大さじ1,水大さじ
2


 

今日はおかずやおつまみに良い

酢タラ

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

干し鱈1匹

食用油

衣(溶き卵1/2個+水溶き片栗粉大さじ1)

干し鱈の下味:塩、コショウ、おろしにんにく、生姜酒、ごま油

ソース:ゴチュジャン大さじ1、水あめ大さじ1、トックリイチゴのエキス大さじ1水大さじ2


 

 

 

干し鱈はヒレを取り除いて流水できれいに洗った後、




 

半分に切って骨を取り除き、



 

食べやすい大きさに切り、

ボールに分量の下味材料(塩、コショウ、おろしにんにく、生姜酒、ごま油)と一緒に入れて和え、




 

ボールに溶き卵と片栗粉を入れて混ぜ、

干し鱈に衣をつけて



 

予熱した油に入れてこんがりと揚げた後、



 

キッチンペーパーで油を切り、



 

鍋に分量のソース材料(ゴチュジャン、水あめ、トックリイチゴのエキス、水)を入れて煮付け、




 

沸騰してきたら干し鱈揚げを入れて



 

味が良く染み込むように和えながら炒め、



 

最後に小ネギ又はみじん切りのネギを入れます。



 

おかずやおつまみに良い酢タラの完成!




 




 



 


 

おもてなしに良いに良い酢タラ


提供: ezday fruit528

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