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豚肉ズッキーニカナッペ,豚焼肉,おつまみ,おかず,フィンガーフード
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料理の材料
豚もも肉500g,ゴチュジャン大さじ2,
水あめ大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
しょうが汁大さじ1,コショウ,醤油大さじ1,
ごま油大さじ1,おろしりんご1/2個

飾り用:せん切りのネギ,ゴマの葉(あれば)


 

自分なりにアレンジした一品です。

ズッキーニに豚焼肉をのせたフィンガーフードです。



材料

 

豚もも肉500g

ゴチュジャン大さじ2

水あめ大さじ2

おろしにんにく大さじ1

しょうが汁大さじ1

コショウ

醤油大さじ1

ごま油大さじ1

おろしりんご1/2個

 

*飾り用のせん切りのネギとゴマの葉は豚肉の風味をアップしてくれます。

なければパスしてもいいです。




豚肉はキチンタオルにのせてドリップを取り除きます。




 


広いボウルに豚肉と

ゴチュジャン大さじ2

砂糖か水あめ大さじ2 

おろしにんにく大さじ1

しょうが汁大さじ1

コショウ

醤油大さじ1

ごま油大さじ1

を入れて混ぜます。



 

 



 

ここでポイント!

りんごは肉を和らげるために、

私はりんご1/2個をすりおろして入れました。

梨または玉ねぎをすりおろして入れてもいいです。




 

タレによく絡ませて寝かせておきます。


ネギの千切りは冷水に浸して辛味を抜きます。


包み用の野菜があれば用意します。

(なければパスします。)




豚肉カナッペのポイントはクラッカーやパンの代わりズッキニを使う事です。

輪切りしたズッキニをフライパンで軽く焼きます。

塩分控えめの料理にするので塩は使いません。


熱したフライパンに肉を入れて強火で炒めます。


今日は味付けしたお肉だけ炒めました。

お好みに合わせ玉ねぎやにんじんを入れてもいいです。






ゴマの葉やねぎをたっぷり載せて

このまま食べても美味しいですが、


今日はちょっとお洒落な豚肉ズッキニカナッペに変身!


おもてなしにもいいです。


 

味はもちろん、栄養も考えた豚肉ズッキーニカナッペ


 

提供: ezday fruit528

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