レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ステミナーをアップさせる長芋のふわもち焼きと胡麻だれサラダ
照会 2,042 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
焼き材料: 長いも600g
(皮剥き後の重量),もち米粉1/2コップ,
のびる一つまみ,塩 1/4T, あぶら

サラダ材料: 長いも適量 醤油2T,
えごま粉1T,いりごま1T,蜂蜜1/2T,
ごま油1/2T



♧ 長芋ふわもち焼き

材料;長いも600g(皮剥き後の重量)、もち米粉1/2コップ、のびる一つまみ、塩 1/4T, あぶら



 1.長いもは土などをきれいに取って、ピーラーで皮を剥いて冷水にさらします。 

 


2.長いもはおろし器ですりおろし、のびるはみじん切りにします。

ボールに入れてもち米粉1/2コップ、塩1/4Tをいれよく混ぜます。

熱したプライパンに油を引き、一さじずつこんがりと色つくまで焼くと完成です。

 

 


 


♧ 長いもの胡麻だれサラダ

材料;長いも適量、醤油2T、えごま粉1T、いりごま1T、蜂蜜1/2T、ごま油1/2T 

 

 


皮を剥いた長いもはせん切りにします。

器に醤油2T、えごま粉1T、いりごま1T、蜂蜜1/2T、ごま油1/2Tをいれて混ぜ、ソースを作ります。

長いもの上に胡麻ダレをかけ、小口切りネギを少々のせて完成です。

お好みでお酢を少し入れても美味しいです。
 

 



 

 

 

 

/
提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ