レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
淡白なにんにくチャーハンの作り方
照会 1,568 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ご飯2合,茹でた春白菜46g,にんにく,
ベーコン26g,玉ねぎ1/2個,天日塩少々,
コショウ少々

 

 

 

 

 

今日は淡白な

にんにくチャーハン

の作り方をご紹介します。



<<材料>>

ご飯2合、茹でた春白菜46g、にんにくg、ベーコン26g、玉ねぎ1/2個、天日塩少々、コショウ少々


 

 

 

ベーコンはせん切りにし、にんにくはスライスし、玉ねぎは角切りにし、

春白菜は熱湯に塩と一緒に入れて茹で、冷水に入れて冷ました後、水気を切って適当に切り、




 

 

 熱したフライパンに油を引き、ベーコンを入れて炒め、

ベーコンが煮えてきたらにんにくを入れて炒め、 

 


 

 

 にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒め、 

 

 


 

 

玉ねぎが透明になってきたらご飯を入れて炒め、

(塩とこしょうで味付けをします。) 



 

 

最後に春白菜を入れて混ぜた後、火を止めます。









 

器ににんにくチャーハンを盛り付け、その上にゴマを振りかけると完成! 


 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ