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フランス労働者のサンドイッチ「クロックムッシュ(Croque Monsieur)」の作り方
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料理の材料
食パン4枚,スライスハム4枚,
スライスハチーズ2枚,
モッツァレッラチーズ60~70g,
パセリパウダー

ベシャメルソース:バター14g,
中力粉14g,牛乳200cc,塩適量,
コショウ少々,ナツメグパウダー少々

 



今日はフランス労働者のサンドイッチ

クロックムッシュ(Croque Monsieur)

の作り方をご紹介します。


クロック(Croque)はカリカリ、ムッシュ(Monsieur)は紳士


 

.. 材料 ..

食パン4枚、スライスハム4枚、スライスハチーズ2枚、モッツァレッラチーズ60~70g、パセリパウダー

ベシャメルソース:バター14g、中力粉14g、牛乳200cc、塩適量、コショウ少々、ナツメグパウダー少々


 

 

鍋にバターを入れて弱火で溶かした後、

小麦粉を入れてしゃもじで掻き混ぜながら炒め、


 

別の鍋に牛乳を入れて温めた後、

バター小麦粉に少しずつ入れながら掻き混ぜ、

 


塩とコショウで味付けをし、

ナツメグパウダーを入れて混ぜるとベシャメルソースの完成!


 

ベシャメルソースはふるいにかけておき、

熱したフライパンに食パンを入れてこんがりと焼き、



ハムを4枚にスライスして熱したフライパンでこんがりと焼きます。

 


食パンの上にベシャメルソースをまんべんなく塗り、

ハム2枚を重ねてのせた後、



슬スライスチーズをのせ、

残りの食パンをのせ、

再びベシャメルソースを薄く塗り、

モッツァレッラチーズをまんべんなくのせ、

パセリパウダーをふりかけて
200℃に予熱したオーブンでチーズがこんがりとなるまで焼くと出来上がり!

 


クロックムッシュ(Croque Monsieur)の完成!




 
 

 

フランス労働者のサンドイッチ「クロックムッシュ(Croque Monsieur)」



間食に良いクロックムッシュ


  



提供: ezday iddd88

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