フランス労働者のサンドイッチ「クロックムッシュ(Croque Monsieur)」の作り方
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- 料理の材料
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食パン4枚,スライスハム4枚,
スライスハチーズ2枚,
モッツァレッラチーズ60~70g,
パセリパウダー
ベシャメルソース:バター14g,
中力粉14g,牛乳200cc,塩適量,
コショウ少々,ナツメグパウダー少々
今日はフランス労働者のサンドイッチ
クロックムッシュ(Croque Monsieur)
の作り方をご紹介します。
クロック(Croque)はカリカリ、ムッシュ(Monsieur)は紳士
.. 材料 ..
食パン4枚、スライスハム4枚、スライスハチーズ2枚、モッツァレッラチーズ60~70g、パセリパウダー
ベシャメルソース:バター14g、中力粉14g、牛乳200cc、塩適量、コショウ少々、ナツメグパウダー少々
鍋にバターを入れて弱火で溶かした後、
小麦粉を入れてしゃもじで掻き混ぜながら炒め、
別の鍋に牛乳を入れて温めた後、
バター小麦粉に少しずつ入れながら掻き混ぜ、
塩とコショウで味付けをし、
ナツメグパウダーを入れて混ぜるとベシャメルソースの完成!
ベシャメルソースはふるいにかけておき、
熱したフライパンに食パンを入れてこんがりと焼き、
ハムを4枚にスライスして熱したフライパンでこんがりと焼きます。
食パンの上にベシャメルソースをまんべんなく塗り、
ハム2枚を重ねてのせた後、
슬スライスチーズをのせ、
残りの食パンをのせ、
再びベシャメルソースを薄く塗り、
モッツァレッラチーズをまんべんなくのせ、
パセリパウダーをふりかけて
200℃に予熱したオーブンでチーズがこんがりとなるまで焼くと出来上がり!
クロックムッシュ(Croque Monsieur)の完成!
フランス労働者のサンドイッチ「クロックムッシュ(Croque Monsieur)」
間食に良いクロックムッシュ
提供: ezday iddd88
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