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カロリーの少ない豚カルビ焼きの作り方
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料理の材料
豚カルビ500g,ピーナッツ15個,
青唐辛子1本,もち米粉大さじ3,
片栗粉大さじ3,食用油少々

(下味):醤油大さじ1,清酒大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,
おろし生姜小さじ1

(ソース):ラー油大さじ1,醤油大さじ1,
みりん大さじ2,砂糖大さじ1,蜂蜜大さじ1

 

 

今日はカロリーの少ない

豚カルビ焼き

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

豚カルビ焼きの作り方


 

 

材料

豚カルビ500g、ピーナッツ15個、青唐辛子1本、もち米粉大さじ3、片栗粉大さじ3、食用油少々

下味:醤油大さじ1、清酒大さじ2、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜小さじ1

ソース:ラー油大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、蜂蜜大さじ1

 

 

 

 


 

 豚肉は水に約2時間くらい入れてドリップを取り除き、

 



 

 2回くらい切込みを入れ、脂の多い部分は取り除きます。


 



 

ボールに豚肉、分量の下味材料(醤油、清酒、おろしにんにく、おろし生姜)を入れて約10分くらい和えて寝かせた後、 

 

 

 

 器に分量のソース材料(ラー油、醤油、みりん、砂糖、蜂蜜)を入れて混ぜておき、

ピーナッツと’青唐辛子を用意します。

 


 

 豚肉にもち米粉と片栗粉を入れて混ぜた後、

 




オーブンパンの上にアルミホイルを敷き、

その上に食用油をまんべんなく塗った後、

豚肉をのせて200度に予熱したオーブンで約30-35分くらい焼きます。

(途中で裏返します。)




  

淡白に焼きあがった豚カルビ

 



 

熱したフライパンに分量のソース材料を入れて煮付け、

 



 

沸騰してきたら豚肉を入れて煮込み、

 



 

 ソースが煮詰まってきたらピーナッツと青唐辛子を入れて和えた後、

火を止めます。

 




 




 

 カロリーの少ない豚カルビ焼きの完成!

 











淡白な豚カルビ焼き

 


  

提供: ezday hsback2000

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