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記念日にお家で楽しめるサクランボソースステーキの作り方
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料理の材料
牛肉220g

(ガーニッシュ):ブロッコリー30g,
平茸100g,赤パプリカ30g,若葉適量

(サクランボソース):サクランボ大さじ1,
ウスター大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
牛乳大さじ1,ケチャップ大さじ1,

バルサミックソース大さじ1,みりん大さじ
1,
砂糖小さじ1,みじん切りの玉ねぎ大さじ1,
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ3)

 

 

 

 

 

 

 

今日は記念日にお家で楽しめる

サクランボソースステーキ

の作り方をご紹介します。

 

 

 





 

 

 

 

材料

牛肉220g

ガーニッシュ:ブロッコリー30g、平茸100g、赤パプリカ30g、若葉適量

サクランボソース:サクランボ大さじ1、ウスター大さじ2、おろしにんにく大さじ1、牛乳大さじ1、ケチャップ大さじ1、バルサミックソース大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、みじん切りの玉ねぎ大さじ1、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ3)

 

 

 

 

平茸は手でちぎっておき、

ブロッコリーは熱湯に塩と一緒に入れて約30秒くらい軽く茹でた後、水気を切ります。

赤パプリカは適当に切ります。

若葉は水に入れて水気を切ります。

 

 

 

 熱したフライパンに油を引き、みじん切りの玉ねぎとおろしにんにくを入れて炒め、

にんにくの香りがしてきたら残りのソース材料(サクランボ、ウスター、牛乳、

ケチャップ、バルサミックソース、みりん、砂糖)を入れて煮付けます。

 

 

 

玉ねぎが透明になったら水溶き片栗粉で濃度を調節します。

 

オーブンパンに牛肉をのせ、その上に塩、コショウをふり、

隣に平茸、パプリカをのせて

約8~10分くらい焼きます。 

 お皿にステーキを盛り付け、その上に平茸、パプリカをのせ、

 

 

 

 

 

最後にサクランボソースをかけると サクランボソースステーキの完成!



提供: ezday cggirl1004

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