レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食欲をそそるヤンニョムケジャン(ワタリガニのコチュジャン漬け)の作り方
照会 1,725 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
冷凍ワタリガニ680g

味付け:唐辛子粉1/2カップ,
醤油1/2カップ,おろしにんにく大さじ2,
梅エキス大さじ5,アガベシロップ大さじ3,
みりん大さじ1,生姜粉大さじ1,ごま油少々,
塩少々,みじん切りのネギ一握り
今日は食欲をそそる
ヤンニョムケジャン
(ワタリガニのコチュジャン漬け)
の作り方をご紹介します。





材料
冷凍ワタリガニ680g
ヤンニョム:唐辛子粉1/2カップ、醤油1/2カップ、おろしにんにく大さじ2、梅エキス大さじ5、アガベシロップ大さじ3、
みりん大さじ1、生姜粉大さじ1、ごま油少々、塩少々、みじん切りのネギ一握り





1. 冷凍ワタリガニは水に入れて溶かした後、ふるいにかけて水気を切り、



2. ボールに分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、梅エキス、アガベシロップ、
みりん、生姜粉、ごま油、塩、みじん切りのネギ)を入れて混ぜておき、




3. ワタリガニは食べやすい大きさに切り、



4. ボールに入れてヤンニョムと和えた後、



容器に入れて冷蔵庫で約1日くらい寝かせます。



食欲をそそるヤンニョムケジャン


提供: ezday truelies11

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ