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鼻につんと来るクラゲの中華和えの作り方
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料理の材料
クラゲ300g,キュウリ1/2本,カニカマ3本,
にんじん少々

(クラゲの下味):お酢大さじ1,
砂糖大さじ1,塩少々

(ソース):カラシ大さじ2,お酢大さじ1~2,
砂糖大さじ2,塩小さじ1/3,
おろしにんにく小さじ1,ごま油小さじ1


 

今日は鼻につんと来る

クラゲの中華和え

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 


 

材料

クラゲ300g、キュウリ1/2本、カニカマ3本、にんじん少々
クラゲの下味:お酢大さじ1、砂糖大さじ1、塩少々
ソース:カラシ大さじ2、お酢大さじ1~2、砂糖大さじ2、塩小さじ1/3、おろしにんにく小さじ1、ごま油小さじ1

  


クラゲは流水できれいに洗って水に約1時間くらい入れた後、


 

 

 手でもみながら再び流水で洗い、


 

 

 キュウリ、カニカマ、にんじんはせん切りにし、 


 

 

 

熱湯に入れて軽く茹でた後、

氷水に入れて水気を切り、



 

 

 ボールに分量のお酢、砂糖、塩と一緒に入れて和えておき、

  

 

 

 器に分量のソース材料(カラシ、お酢、砂糖、塩、おろしにんにく、ごま油)を入れて混ぜた後、

  

 

 

 クラゲにソースを入れて和えると出来上がり!

 

 

 

鼻につんと来るクラゲの中華和えの完成!



提供: ezday kdlym

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