レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
世界の卵料理
照会 4,614 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
日本(茶碗蒸し):
卵,ガーゼ,だし汁,みりん,焼き塩,薄口醤油

中国(卵丼):
牛肉,タレ(ベーキングパウダー,ソーダ,
醤油,清酒,砂糖,片栗粉,水,食用油),
卵ソース(卵,塩,コショウ,水),ネギ,
オリーブオイル

アメリカ(スクランブルエッグ):
卵,ガーゼ,バター,牛乳,塩,コショウ

フランス(スフレチーズケーキ):
卵,クリームチーズ,砂糖,ラム酒,
生クリーム,薄力粉,でん粉

世界の卵料理

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

 

 

今日は世界の卵料理をご紹介します。

 

 

 

日本:茶碗蒸し
 





材料:卵、ガーゼ、だし汁、みりん、焼き塩、薄口醤油

1. 茶碗の上にガーゼを敷き、その上に卵を入れて搾った後、
2. 卵とだし汁を1:1の割合に入れ、
3. みりん、塩、薄口醤油を入れて混ぜます。
4. 混ぜるときに泡が出来たらキッチンペーパーで取り除きます。
5. 茶碗にラップをして電子レンジで約1分30秒くらい加熱します。 

中国:卵丼
材料:牛肉、タレ(ベーキングパウダー、ソーダ、醤油、清酒、砂糖、片栗粉、水、食用油)、卵ソース(卵、塩、コショウ、水)、ネギ、オリーブオイル

1. 牛肉にタレ材料を入れて和えます。
2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ねぎを入れてかき混ぜ、
3. 卵を入れて混ぜた後、塩、コショウ、水を入れて混ぜます。
4. 熱した中華なべにオリーブオイルを引き、牛肉を入れて炒め、
5. 肉が適当に煮えてきたら、3)の卵を入れて混ぜ、
6. 5)の卵が半煮え状になったら、2)のオリーブオイルを入れて煮えた後、
7. ご飯の上にのせると完成!

アメリカ:スクランブルエッグ

 

 

材料卵、ガーゼ、バター、牛乳、塩、コショウ

1. 卵を溶き、
2. バターを湯煎で溶かし、
3. 卵に牛乳を入れ、塩コショウで味付けをした後、バターを入れて混ぜます。
4. 熱したフライパンに油を入れ、溶き卵を入れてお箸でかき混ぜながら炒め、
5. 卵が半熟状態になったら火を止めます。
フランス:スフレチーズケーキ

材料卵、クリームチーズ、砂糖、ラム酒、生クリーム、薄力粉、でん粉

1. ボールにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ、
2. 卵の黄身と生クリーム、ラム酒を入れて混ぜた後、
3. 薄力粉とでん粉を入れて練り混ぜ、ラップをして冷蔵庫で約1時間くらい寝かせます。
4. 卵の白身を泡立て器でかき混ぜてメレンゲにし、
5. 3)と4)を混ぜ、
6. 生地をケーキ型に入れて150度に予熱したオーブンで約1時間30分くらい焼きます。 

 

 

 

 
提供: ezday kiyunm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ