レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
タラノキの若芽チヂミの作り方
照会 1,948 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
タラノキの若芽一握り,卵2個,塩,コショウ,
小麦粉

醤油ダレ:醤油,お酢,唐辛子粉,
みじん切りのネギ,ごま

タラノキの若芽チヂミ

 

 

 



 

 

香ばしいタラノキの若芽チヂミの作り方

 

今日は春のタラノキの若芽を使った

タラノキの若芽チヂミの作り方をご紹介します。

 


 

材料:タラノキの若芽一握り、卵2個、塩、コショウ、小麦粉
醤油ダレ:醤油、お酢、唐辛子粉、みじん切りのネギ、ごま

 

 

 

 



 

 

タラノキの若芽と卵を用意し、

 

 

 

 



 

 

溶き卵に塩とコショウを入れて混ぜます。


 

 

 

 


 

 

 熱湯にタラノキの若芽の茎から入れて茹でた後、

 

 

 



 

 

水気を切って食べやすいように切ります。

 

 

 

 



 

 

ビニル袋に小麦粉とタラノキの若芽を入れ、

揺さぶりながら衣をつけ、

 


 

 

 

 



 

 

溶き卵に入れて衣をつけた後、

熱したフライパンに油を引き、タラノキの若芽を入れて焼きます。


 

 

 

 



 

 

キッチンペパーで油を取り、

 

 

 

 





 

 

お皿に盛り付けて醤油ダレを添えると完成!

 

 

 





 

 

中はしっとり、表は香ばしいタラノキの若芽チヂミ

 

 

 

 



 

 

お好みに合わせて醤油ダレにつけて食べます。


 
 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ