レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単!豆腐明太子チゲ(鍋)の作り方
照会 4,886 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豆腐1丁,明太子1本,エビの塩辛1.5t,
水1.5カップ,長ネギ1/2本,
おろしにんにく1/2T,ごま,ごま油
 

 

今日は超簡単!豆腐明太子チゲ(鍋)の作り方をご紹介します。

 


 


 

 

豆腐明太子チゲ(鍋)

 

 



 

 

上品に仕上がった明太子入り豆腐チゲ

 

 

 



  

 

 

 

 

豆腐明太子チゲ(鍋)の作り方

 

材料:豆腐1丁、明太子1本、エビの塩辛1.5t、水1.5カップ、長ネギ1/2本、

おろしにんにく1/2Tごまごま油

 

 

 



 

 

豆腐は流水で洗った後、食べやすい大きさに切ります。

 

 

 



 

  

鍋に豆腐、水、エビの塩辛を入れると豆腐チゲになりますが、



 

 



 

 

 

今日は明太子、長ネギ、おろしにんにくを入れて煮込みます。

 


 

 



 

 

沸騰してきたらゴマとゴマ油を入れれば豆腐明太子チゲ(鍋)の完成!

 


 

 




 

 

熱うちに食べるとさらに美味しく頂けます。

 

 





 

 

 

上品な明太子豆腐チゲ(鍋)

 

 

 



 

 

写真では伝えきれない美味しさです!

 

 



 

 


 




 

今日のポイントは明太子

 

 

 









 

超簡単!明太子豆腐チゲ(鍋)

 

 

 



 

 


 



 

 

 



 

 

食欲をそそる一品です!

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ