レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
辛い串おでん
照会 1,756 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(2人前)
おでん120g,長ネギ1/4本,
青唐辛子1本,ゆで卵1個,水500ml

味付け:コチュジャン大さじ1.5,
唐辛子粉大さじ1.5,醤油大さじ1,
砂糖大さじ1/2,オリゴ糖大さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1,
みりん大さじ1,コショウ少々

 

  

辛い串おでん

 

 

 

 

今日は思い出の辛い串おでんの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

材料(2人前)

おでん120g、長ネギ1/4本、青唐辛子1本、ゆで卵1個、水500ml

ヤンニョム:コチュジャン大さじ1.5、唐辛子粉大さじ1.5、醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、オリゴ糖大さじ1/2、おろしにんにく大さじ1、みりん大さじ1、コショウ少々

 

 

 

 

  

 

 

 

四角のおでんを用意し、

 

 

 

 

 

半分に切って串を刺します。

 

 

 

 

 

ゆで卵、青唐辛子、長ネギを用意し、

器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、醤油、砂糖、オリゴ糖、おろしにんにく、みりん、コショウ)を入れて混ぜます。


 

 

 

 

 

 

 

ヤンニョムにみじん切りの長ネギと青唐辛子を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

フライパンに水500mlとヤンニョムを入れて煮付けます。

 

 

 

 

 

 

沸騰してきたらおでんとゆで卵を入れて煮詰めます。

 

 

 

ヤンニョムが煮詰まってくるまで煮込みます。

 

 

 

 

 

 

お皿に辛い串おでんと卵をのせると完成!

(辛さはお好みに合わせて調節します。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おつまみや間食にいい辛い串おでん

 

 

 

 












思い出の辛い串おでん

 
提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ