レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ベーコンニラサラダの作り方
照会 3,386 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ニラ(75g)1握り,玉ネギ1/4個,
ベーコン5枚

ソース:醤油大さじ1,お酢大さじ1,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉小さじ1,
ごま油大さじ1/2,ごま小さじ1,
おろしにんにく小さじ1

ベーコンニラサラダ

 

 

 

今日は肉の代わりにベーコンを使った

ベーコンニラサラダの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

ニラ(75g)1握り、玉ネギ1/4個、ベーコン5枚

ソース:醤油大さじ1、お酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、唐辛子粉小さじ1、ごま油大さじ1/2、ごま小さじ1、おろしにんにく小さじ1

 

 

 

 

 

 

ニラを摘み取ってきれいに洗い、

玉ねぎも用意します。


 



 

 

ニラは約4cmの長さに切り、玉ネギはせん切りにして水に入れて辛みをとります。

 



 

 

器に分量のソース材料(醤油、お酢、砂糖、唐辛子粉、ごま油、ごま、おろしにんにく)を入れて混ぜます。



 

 

ベーコンを用意し、

 



 

 

熱したフライパンにベーコンを入れてこんがりと焼きます。

 



 

 

 

焼いたベーコンはキッチンペーパーで油を取って食べやすい大きさに切ります。

 



 

 

 

ボールにニラと玉ねぎを入れ、

 


 

 



 

 

ソースを2/3くらい入れてよく混ぜます。

(残りのソースで味の加減を調節します。)

 

 

 

お皿に盛り付けるとベーコンニラサラダの完成!





 

超簡単!ベーコンニラサラダ


 







 

栄養たっぷりのベーコンニラサラダ

 





 

味はもちろん、栄養も考えたベーコンニラサラダ

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ