レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
牛肉の醤油煮,牛肉の醤油煮の作り方
照会 1,145 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
牛肉800g,卵15個,玉ねぎ(中)2個,
長ネギ1本,青唐辛子1本,にんにく,
コンブたっぷり,醤油1.5カップ,粒こしょ
う,
砂糖大さじ1,塩少々

 

 

 

 

 

 

 

今日は牛肉の醤油煮の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛肉の醤油煮の作り方

 

 

牛肉800g、卵15個玉ねぎ(中)2個長ネギ1本青唐辛子1本にんにくコンブたっぷり

醤油1.5カップ粒こしょう砂糖大さじ1塩少々


 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 


 

1) 熱湯に卵を入れて茹でた後、殻をはずします。

 

2) 鍋に水2/3くらい、肉、材料を入れて煮込みます。


 

3) 肉が柔らかくなったら卵を入れて煮込みます。

 

4) 茹で上がった肉と卵を別の容器に移して冷まし、

肉が冷めたら手で適当にちぎった後、

ふるいにかけた汁を入れると完成!


 

 

 



 

 

 

器に牛肉、卵、汁を入れると牛肉の醤油煮の完成!

 


 





  

味がよく染み込んだ牛肉の醤油煮












柔らかい牛肉の醤油煮

 

 






 

おかずに良い牛肉の醤油煮

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ