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止みつきになるボンゴレトッポキ
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料理の材料
あさり330g,棒状の切り餅20本,
オリーブオイル2Ts,にんにく4片,

ペペロンチーノ5本,白ワイン(ドライ)3Ts,
貝だし汁(または水)250cc,塩,コショウ,
パセリパウダー適量
 
 
異色のボンゴレトッポキ
 



 
 
 
今日は止みつきになるボンゴレトッポキの作り方をご紹介します。
  
 

 

 

.. 材料 ..

あさり330g、棒状の切り餅20本、オリーブオイル2Ts、にんにく4片、ペペロンチーノ5本、白ワイン(ドライ)3Ts、

貝だし汁(または水)250cc、塩、コショウ、パセリパウダー適量

 

 

 



澱を取ったあさりは、あさり同士をこすって洗った後、
ゆすいでからふるいにかけて水気を切ります。
にんにくは荒く刻みます。




熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
にんにくとペペロンチーノを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたらあさりを入れて炒め、





白ワインを入れ、ふたをしてあさりの口が開くまで煮付けます。





貝だし汁(または水)と餅を入れて煮込みます。
餅がふ柔らかくなり、汁が煮詰まってきたら塩コショウで味付けをし
最後にパセリパウダーをふりかけると出来上がり!

 



 
ボンゴレトッポキの完成!
 

 


 
潮の香りがするボンゴレトッポキ
 


 
淡白なボンゴレトッポキ





 


 

ペペロンチーノの量を調節すると子供も喜んで食べるボンゴレトッポキ

 


 

 

 

 

提供: ezday iddd88

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