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竹の子炒め,竹の子エゴマ炒め,竹の子料理,竹の子の効能
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料理の材料
材料:竹の子300g,玉ねぎ0.5個,にんじん
少々,長ネギ少々,おろしにんにく少々,
ごま,エゴマ大さじ1,
オイスターソース大さじ1,
濃口醤油大さじ0.5,エゴマ油大さじ2,
梅エキス大さじ1.5
 
 竹の子エゴマ炒め
 

 
 
 


 
 
竹の子炒め、竹の子エゴマ炒めの作り方 
今日は竹の子を使った
竹の子エゴマ炒めの作り方をご紹介します。
 

材料:竹の子300g、玉ねぎ0.5個、にんじん少々、長ネギ少々、おろしにんにく少々、ごま,エゴマ大さじ1、
オイスターソース大さじ1、濃口醤油大さじ0.5、エゴマ油大さじ2、梅エキス大さじ1.5

 
 
 
 
 

 
 竹の子
 

 
 
 


 
 


 
 
 
 
 
竹の子の効能
 食物繊維が豊富で便秘予防によく、
カリウム成分は体内の塩分の量を調節し、
血中のコレステロールを低下させて
高血圧や動脈硬化にいいです。
 
 
 



 
 
竹の子2本、玉ねぎ、にんじん、長ネギを用意し、
玉ねぎ、にんじん、長ネギはせん切りにし、
 
 
 
 
 

 
 
熱湯に竹の子を入れて茹で、
適当に切って手でちぎって水気を切ります。
 
 
 
 
熱したフライパンに油を引き、
野菜を入れて炒め、玉ねぎが透明になったら竹の子を入れて炒め、
オイスターソース、醤油、梅エキス、エゴマ、エゴマ油、ごま、ネギ、にんにくを入れて中弱火で炒めます。
 
 
 
 


 
 
お好みに合わせて醤油で味付けをします。

 
 
 
 



 
 
 
香ばしい竹の子エゴマ炒めの完成!
 
 
 





 
 
おかずに良い竹の子エゴマ炒め

 
 
 
 




 
 

 
 


 
 

提供: ezday star279600

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