レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ホウレンソウパスタの作り方
照会 3,510 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
2人前
スパゲティ麺120g,ホウレンソウ130g,
クリームパスタソース1パック(250g),

牛乳1/2カップ,塩小さじ1,
オリーブオイル小さじ2,
コショウ少々,ブラックオリーブ少々

 

 

今日は超簡単ホウレンソウパスタの作り方をご紹介します。

 


 

ホウレンソウパスタ

 

 

 

 

材料

2人前

スパゲティ麺120g、ホウレンソウ130g、市販のクリームパスタソース1パック(250g)、牛乳1/2カップ、塩小さじ1、オリーブオイル小さじ2、コショウ少々、ブラックオリーブ少々

 

 

 

 

 

スパゲティ麺とホウレンソウを用意し、



 

 

鍋に水と塩を入れ、

(水1L + 塩10g + オイル1オンス)

 

 


 

 

オリーブオイルを入れます。

 

 



 

 水が沸いてきたらスパゲティ麺を入れて約8分くらい茹でます。

 

 

 

 

茹で上がった麺はふるいにかけて水気を切ります。

 



 

 

鍋に水と塩を入れ沸騰させホウレンソウを入れて軽く茹でた後、水気を切ります。

 



 

 ミキサーにホウレンソウ、牛乳、生クリームを入れてすりおろします。



 

 



 

 

 

フライパンにオリーブオイルを入れ、市販のクリームパスタソースを入れて煮ます。

ここにホウレンソウペーストと


 

 

スパゲティ麺を入れて煮詰めます。

 



 

 

お皿に盛り付け、ブラックオリーブをのせるとホウレンソウパスタの完成!


 



 

 

超簡単!ホウレンソウパスタの完成!


 

 




栄養も考えたホウレンソウパスタ







 





 

市販のソースで簡単に作ったイタリアンパスタ

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ