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ゴムタンスープ入りユッケジャン,香ばしくてやや辛いユッケジャンの作り方
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料理の材料
4人前

材料:牛肉250g,ゴムタンスープ1kg,
ワラビ150g,大根3cm 2切れ,長ネギ2本,
卵2個,ごま油大さじ1

味付け:おろしにんにく大さじ1.5,
唐辛子粉大さじ6,ごま油大さじ1,
濃口醤油大さじ5,コショウ少々


今日はゴムタンスープ入りユッケジャンの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

香ばしくてやや辛いユッケジャン



 

 

 



  


ゴムタンスープ入りユッケジャン

[4人前]

材料:牛肉250g、ゴムタンスープ1kg、ワラビ150g、大根3cm 2切れ、長ネギ2本、卵2個、

ごま油大さじ1

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1.5、唐辛子粉大さじ6、ごま油大さじ1、

濃口醤油大さじ5、コショウ少々



 

  ワラビは水に浸した後、熱湯に入れて茹でます。




   

​大根はスライスし、長ネギは約4cmの長さに切った後、2~4等分にします。




 

 鍋用の牛肉を用意します。




 

 

 

ボールにワラビ、長ねぎ、大根を入れた後、

分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、唐辛子粉、ごま油、醤油、コショウ)を入れて和えます。



 

 和えた野菜はしばらく寝かせておきます。

 

 

市販のゴムタンスープ



 




 


 

  フライパンにごま油を引き、牛肉を入れて炒め、



 

 和えた野菜も入れて炒めた後、



 

 ​ゴムタンスープを入れて煮付けます。



  

一煮立ちさせた後、中火にして約20~30分くらいじっくり煮付けます。



 

 沸騰してきたら溶き卵2個を入れます。




 

 



 お好みに合わせて塩または醤油で味付けをします。




 

 ​ゴムタンスープ入りユッケジャンの完成!

 

 



 

 二日酔いにも良いゴムタンスープ入りユッケジャン

  

 
提供: ezday qkrhd23

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