レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
冬ギョーザ
照会 3,398 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ギョーザの皮,せん切りのキャベツ1握り,
マヨネーズ大さじ1,お酢大さじ1,
オリゴ糖大さじ1.5,
鶏ムネ肉の缶詰1個,タバスコ少々,
油少々

韓国のテレビ番組で紹介された冬ギョーザの作り方をご紹介します。

冬ギョーザ

材料:ギョーザの皮、せん切りのキャベツ1握りマヨネーズ大さじ1お酢大さじ1、オリゴ糖大さじ1.5、鶏ムネ肉の缶詰1個タバスコ少々油少々

 
 

 

 

キャベツはせん切りにし、ギョーザの皮を用意します。

 

 

 

 

 
 

 

 

熱したフライパンに油を引き、ギョーザの皮を入れて弱火で焼いた後、

気泡ができるよう二つ折りにしてキッチンペーパーで油を切ります。

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

ボールにキャベツ一、マヨネーズ、お酢、オリゴ糖、鶏ムネ肉を入れてよく混ぜます。

 

 

 

 


 

 

ギョーザの皮の中にキャベツ和えを詰め込むと完成!

 

 



 

 

お好みに合わせてタバスコをかけます。

 



 

 香ばしい冬ギョーザ

 


 

おかずに良い冬ギョーザ


 


提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ