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おかずに良いコールラビ水キムチの作り方
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料理の材料
コールラビ1/4個200g,白菜100g,

塩1T,小ネギ5本,青唐辛子1本,

赤唐辛子1本,にんにく2片,

生姜少々,梅エキス2T,



ヤンニョム:水2.5カップ,

玉ねぎエキス1パック,塩1T,りんご1/4個

 



 

 

コールラビ水キムチ

 

 

 



 

 甘くてしゃきしゃきするコールラビ水キムチ 

 



 

今日はおかずに良い

コールラビ水キムチ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

コールラビ水キムチの作り方

 

 

材料:コールラビ1/4個200g、白菜100g、塩1T、小ネギ5本、青唐辛子1本、

赤唐辛子1本、にんにく2片、生姜少々梅エキス2T

ヤンニョム:水2.5カップ、玉ねぎエキス1パック、塩1Tりんご1/4個

 

 

 



 

 

コールラビと白菜を用意し、

 

 



 

3X4cmの角切りにし、 

小ネギは3cmの長さに切り、

唐辛子は斜め切り、にんにくと生姜はせん切りにします。

 

 

 




 

 

ボールにコールラビと白菜、天日塩1Tを入れて漬けます。


 

 

 



 

 

容器に材料を全部入れて

 

 



 

 

分量のヤンニョム材料(水、玉ねぎエキス、塩、りんご)を入れて軽くかき混ぜた後、

冷蔵庫に入れておきます。

 


 



 

 

3~5日過ぎたコールラビ水キムチ

 








 





 

 

 


 





 

 

甘くてしゃきしゃきするコールラビとりんごの味

 

 







 

 

サツマイモが食べたくなるコールラビ水キムチ



 

 

 


 



 

 

 


 

 

異色のコールラビ水キムチ

 

 

 

提供: ezday mimi030630

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