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イチゴビスキロールケーキ,米ベーキング
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料理の材料
卵3個,砂糖65g,薄力米粉60g,
とうもろこしでん粉15g,
バニラオイル2~3滴,
シュガーパウダー少々,ピスタチオ少々

フィリングクリーム:生クリーム200g,
イチゴ5個

 

 

 


 

 

今日は子供のおやつに良い

イチゴビスキロールケーキの作り方をご紹介します。

 


 

 

 







 

 

材料

(四角形の型36.5*33.5*4cm/170度のオーブンで約12~15分)

卵3個、砂糖65g、薄力米粉60g、とうもろこしでん粉15g、

バニラオイル2~3滴、シュガーパウダー少々、ピスタチオ少々

 

フィリングクリーム:生クリーム200g、イチゴ5個

 

 

 

下ごしらえ

-粉類はふるいにかけておきます。

-型に硫酸紙を敷いてパニングしておきます。

 

 

 

 

 

 

 
 

ボールに卵の白身と砂糖を入れ、固いメレンゲを作った後、 
卵の黄身、バニラオイルを入れて混ぜます。
 
 
 
 
 
 
 
粉類を入れて生粉が見えなくなるまで良く混ぜた後、
円形の絞り袋に入れます。
 
オーブンパンに硫酸紙を敷いて長く絞り出します。
 
 
 
 
 
 
 
シュガーパウダーをふり、ピスタチオをかけた後、
170~160度に予熱したオーブンで約10~15分くらい焼きます。 
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
 
生クリームを硬くウィッピングします。
 
 
 
 
 

 

 

生地は床に硫酸紙を敷いてのせた後、

生クリームをまんべんなく塗り、イチゴをのせます。

 

硫酸紙を手前に引っ張りながら巻いた後、冷蔵庫に入れて約3時間くらい固めます。

 

 

 

 

 

 

 






栄養たっぷりのイチゴビスキロールケーキ
 

 
 
 

 

 甘いイチゴビスキロールケーキ


提供: ezday cggirl1004

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