レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
切り餅揚げ
照会 2,191 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
切り餅20本,油適量,
非精製黄砂糖2Ts,
シナモンパウダー1/2ts
 
 
 


今日は簡単に作れる
切り餅揚げの作り方をご紹介します。
 
 

 

.. 材料 ..

切り餅20本、油適量、非精製黄砂糖2Ts、シナモンパウダー1/2ts




熱湯に冷凍切り餅を入れて湯がいた後、
真ん中に切込みを入れ、ネジリ菓子状にします。 





餅の水気を切り、鍋に浸すくらいの油を入れて加熱し、
150~160℃になったら餅を入れて約10秒くらい揚げます。 





揚げた餅は油を切った後、
熱iいうちに砂糖とシナモンパウダーをつけると切り餅揚げの完成!
 




 
超簡単!切り餅揚げ
 


 
 



 
 
 


 
外カリカリの切り餅揚げ

 

 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ