レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚ばら肉と相性の良いニラ和えの作り方
照会 1,633 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ニラ1/2束,玉ネギ1個

ヤンニョム:醤油2T,イカナゴエキス1T,
梅エキス3T,お酢3T,おろしにんにく1T,
ごま1T,ごま油1T,唐辛子粉2T

 

 

今日は豚ばら肉と相性の良い

ニラ和え

の作り方をご紹介します。


 

 

 

材料

ニラ1/2束、玉ネギ1個

 

ヤンニョム

醤油2Tイカナゴエキス1T梅エキス3Tお酢3Tおろしにんにく1Tごま1Tごま油1T唐辛子粉2T

 

 

1. ニラは5Cmの長さに切り、玉ネギはせん切りにします。

 

 

2. 器に分量のヤンニョム材料(醤油イカナゴエキス梅エキスお酢

おろしにんにくごまごま油唐辛子粉)を入れて混ぜます。

 

 

3. ヤンニョムにニラと玉ねぎを入れて和えるだけです。

 

 

ニラ和えの完成

 

 

 

 

 

豚ばら肉と相性の良いニラ和え

 

 

 


 

 

 

提供: ezday loverkim

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ