レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
余ったきな粉餅で作る焼きギョーザ
照会 2,376 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
10個分量
冷凍きな粉餅10個,
冷凍ギョーザの皮10枚,
小豆餡100g,食用油少々

余ったきな粉餅で作る焼きギョーザ

 

 

焼ききな粉餅ギョーザ


 

 

 

 

今日は冷凍室に余っていたきな粉餅を利用した

焼ききな粉餅ギョーザの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

甘みを出すために、中に小豆餡を入れました。

 

 

 

 

材料

10個分量

冷凍きな粉餅10個、冷凍ギョーザの皮10枚、小豆餡100g、油少々

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍きな粉餅と冷凍ギョーザ皮は解凍し、

小豆餡も用意します。

 

 



 

 

 

解凍したギョーザの皮に水をつけた後、きな粉餅と小豆餡をのせます。

 

 



 

 

 

ギョーザの皮を折り畳んでくっつけます。

 



 





 

 

 

熱したフライパンに油を引き、きな粉餅ギョーザを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

 

 



 

 

焼ききな粉餅ギョーザ


 

 

 

 

 

 

もちもちするきな粉餅と甘い小豆餡の相性が絶妙!


















 

 

 

 



 
提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ