レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚ロースチヂミ&手作りハンバーガー,ハンバーガーの作り方
照会 2,522 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
豚ロース500g,玉ねぎ2個400g,塩少々,
みじん切りのネギ1/2本,
おろしにんにく1T,
干し椎茸の粉,卵1個,塩1t,ゴマ,コショウ

醤油ソース:
薄口醤油1T+梅エキス1t+オリゴ糖1t

 

今日は豚ロースチヂミを使った

手作りハンバーガーの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

手作りハンバーガー

 

 

 

 

豚ロースチヂミ入りハンバーガー

 

 

 

 

 

豚ロースチヂミ

 

 

 

 

 

 

 

 

豚ロースチヂミの作り方、ハンバーガーの作り方

 

 

豚ロース500g,玉ねぎ2個400g,塩少々,

みじん切りのネギ1/2本,おろしにんにく1T,干し椎茸の粉,

卵1個,塩1t,ゴマ,コショウ,

醤油ソース:薄口醤油1T+梅エキス1t+オリゴ糖1t


 

 



 

みじん切りの玉ねぎに塩を入れて約10分くらい漬けた後、

手で絞って水気を切ります。

 

豚ロースにみりんをかけて臭みを取った後、

チョッパーに入れてすりおろします。

 


 

 

 



 

ボールに肉、みじん切りの玉ねぎ、みじん切りのねぎ、おろしにんにく、

塩、コショウ、卵、椎茸粉を入れて混ぜます。

 

 


 



 

 

チヂミ用だったのでパン粉を入れませんでした。

(最初からハンバーガーにする場合はパン粉で濃度を調節します。)

 

 

ビニル手袋をはめて成型した後、


 



 

 

 

熱したフライパンに油をたっぷり引き、肉生地を入れてこんがりと焼きます。

 

 

 

 



豚ロースチヂミ







豚ロースチヂミの上に青唐辛子をのせ、
脂っこさを和らげます。

娘が急にハンバーガーが食べたいとねだるので、
 





 

ハンバーガーパン

ハンバーガーパンを横割りにしてフライパンで焼きます。.

 


 

 

 

 

 器にマヨネーズとマスタードソースを入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

キャベツの代わりに春白菜を使い、

トマトの代わりにりんごとキウィをせん切りにします。


 

 

 







肉生地を豚ロースチヂミより厚くて丸い形に成型し、

フライパンでこんがりと焼いた後、

醤油ソースを塗りながら再び焼きます。


 





焼いたハンバーガーパンにマヨネーズ+マスタードソースを塗り、
その上に春白菜―パテ―キウイ+りんごをのせた後、
パンを被せると手作りハンバーガーの完成!
 


 

 





ハンバーガーの上に醤油ソースを塗った後、

ゴマを軽く振りかけます。


 

 







 

豚ロースチヂミを使った手作りハンバーガー

 


 

 





栄養たっぷりの手作りハンバーガー

 

 

 

 




 

豚ロースチヂミの上にチーズをのせた手作りハンバーガー

 



 

 

チーズを加えてさらに美味しくなったハンバーガー

 

 



 

 


 




 

 

 

 

 

 

 

愛情をこめた手作りハンバーガー

 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ