レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
レンコンチップ&レンコンチップサラダ
照会 3,146 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
レンコンチップ:蓮根1本(約300g),
塩大さじ1,お酢大さじ1

レンコンチップサラダ:若葉,トマト,
レンコンチップ

エゴマソース:醤油大さじ1,
エゴマ大さじ2,梅エキス大さじ1

 

 


 

今日は子供のおやつに良い

 レンコンチップとレンコンチップサラダの作り方をご紹介します。

 


 

 

 





 

 

材料

 

レンコンチップ:蓮根1本(約300g)、塩大さじ1、お酢大さじ1 

レンコンチップサラダ:若葉、トマト、レンコンチップ 

エゴマソース:醤油大さじ1、エゴマ大さじ2、梅エキス大さじ1

(お好みに合わせて量を調節)

 

 

 

 

蓮根をきれいに洗って

 

 

 

 

 

 

 

薄くスライスし、

ボールに蓮根、水、塩、お酢を入れておきます。

 

 


 

 

 

蓮根はキッチンペーパーで水気を切った後、

熱したフライパンに油を引き、蓮根を入れてこんがりと揚げます。

 


 

 

 

 

レンコンチップを取り出してキッチンペーパーで油を切ります。

 

お皿にレンコンチップ、プチトマト、若葉をのせ、

エゴマソースをかけるとレンコンチップサラダの完成!

 

 


 

 

 






 

 

体に良いレンコンチップ&レンコンチップサラダ

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ