レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
作りやすい スンドゥブ ラーメンチゲ
照会 2,057 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚肉,玉ねぎ,青,赤唐辛子,ねぎ,ラーメン,
スンドゥブ(絹豆腐)










豚肉 300g、玉ねぎ1/2個、青、赤唐辛子1個、ねぎ12cm1本、ラーメン1個、スンドゥブ1個

 

 

 

 

 




 豚肉寝かせるヤンニョムジャン(味付けソース):コチュジャン大さじ1、唐辛子の粉大さじ2、梅のエキス大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜小さじ1、

コショウを入れて混ぜます。

 

 

 

 

 




肉をヤンニョムジャンに入れて、ヤンニョムが染み込むようにもみこみ30分間ねかせます。

 

 

 

 

 




その間に野菜を切ります。

玉ねぎは少し厚く切りにします。

 

 

 

 

 




青、赤唐辛子は斜め切りにしてください。

 

 

 

 

 




 なべにラー油大さじ2を入れ、熱くなったら豚肉を入れて炒めます。

 

 

 

 

 




豚肉が煮えたら水コップ2を入れてぐつぐつ煮ます。

 

 

 

 

 




沸き上がったら玉ねぎを入れます。

 

 

 

 

 




 ここにえび塩辛小さじ1を入れてください。

 

 

 

 

 

 ラーメンスープで味付けをしてから、ラーメンを入れます。

 

 

 

 

 




 それから30秒後にスンドゥブをざく切りにして入れます。

 

 

 

 

 



 最後にみじん切りにしたねぎ、青、赤唐辛子を入れ、1分間さらに煮ます。

 出来上がったら器に盛り付けて召し上がればOK。

 
 

 

 

 

 














提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ