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辛いうなぎスープ,うなぎ料理,辛いうなぎスープの作り方
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料理の材料
うなぎ2匹,茹でた白菜1握り,ワラビ1握り,
もやし1握り,水(だし汁)4カップ,生姜1個

味付け: 味噌大さじ1,
唐辛子粉大さじ1.5,青唐辛子1本,
赤唐辛子1本,エゴマ油大さじ1,
コショウ,にんにく大さじ1,
梅エキス大さじ1

 

 

辛いうなぎスープ、うなぎ料理、辛いうなぎスープの作り方 

 

 




 

 

 

辛いうなぎスープの作り方

 

今日は栄養たっぷりの辛いうなぎスープの作り方をご紹介します。

 


 

 

材料:うなぎ2匹、茹でた白菜1握り、ワラビ1握り、もやし1握り、水(だし汁)4カップ、生姜1個
ヤンニョム:味噌大さじ1、唐辛子粉大さじ1.5、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、エゴマ油大さじ1、

コショウ、にんにく大さじ1、梅エキス大さじ1

 

 

     

  

 

 

 

  

うなぎをきれいに洗っておきます。

 




 

 

鍋にうなぎ、水、生姜を入れて煮付けます。

 

 



 

 

うなぎが煮える間、

熱湯にもやしと白菜、ワラビを入れて軽く茹でておき、

ゴマの葉、青唐辛子、赤唐辛子は適当に切ります。

 





 

 

ボールに野菜と分量のヤンニョム材料(味噌、唐辛子粉、青と赤唐辛子、

エゴマ油、コショウ、にんにく、梅エキス)を入れて和えます。

 

 

 



 

 

うなぎが煮えてきたら

 

 



 

 

生姜は取り出して煮付けた後、

 

 

 

 

 

 

ヤンニョムと和えた野菜を入れて強火で加熱し、

沸騰してきたら中弱火にして約20~30分くらい煮付けます。

 

 

 



 

 

沸騰してきたら長ねぎとごまの葉を入れて

 

 

 



 

 

軽く煮付けると辛いうなぎスープの完成!

塩で味付けをします。

 

 



 

 

 うなぎスープ

スタミナー食の定番!


 

 

 





 



 

 




 

 我が家のスタミナー食!

辛いうなぎスープ

 


提供: ezday star279600

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