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[正月料理]正月チヂミ,貝柱チヂミの作り方
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料理の材料
貝柱,みりん,小麦粉,卵2個

 

今日は正月チヂミに貝柱チヂミを作ったので、

その作り方をご紹介します。 

 


 

 

 

貝柱チヂミ

 

 

 


 

 

 

上品な貝柱チヂミ

 

 

 




 


異色の正月チヂミ~貝柱チヂミ

 

 

 

 

貝柱チヂミの作り方

材料:貝柱、みりん、小麦粉、卵2個

 

 

 

  

タイラギの貝柱

 

 

貝柱の効能

貝柱は亜鉛や不飽和脂肪酸、たんぱく質、タウリン、必須アミノ酸、鉄分が豊富なので、

血液中のコレステロール値の低下、疲労回復、貧血及び動脈硬化予防に効果があります。

 

 

 

 



 

冷凍貝柱を解凍して2等分にした後、

横に切込みを入れて広げます。


 

 

 

 



 

 

  


 

 

貝柱にみりんと塩を入れ、

臭みを取ります。

 


 



 

 

 

卵は白身と黄身を分離してふるいにかけます。

 

 

 



 

 

貝柱に小麦粉をつけてはたいた後、

半分は白身をつけ、残り半分は黄身をつけ、

 

 

 

 

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、貝柱を入れて卵が煮えるまで弱火で揚げます。

 

 



 

 

キッチンペーパーで油気を切った後、お皿にのせて冷まします。

 

 

 





2色の貝柱チヂミ

 

 

 



 

 

 

揚げるときに若葉をのせるともっときれいになります。


 





 

 


 



 

 

 

昔から貝柱チヂミは高級料理として知られています。

 

 

 

 

 

花をのせた貝柱チヂミ


 






 

 





 

 


 




 

 


 

提供: ezday mimi030630

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