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トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)
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料理の材料
キムチギョ-ザ6個, 切り餅一握り,
牛肉100g,卵1個, 長ネギ, にんにく,
青唐辛子少々,濃口醤油大さじ2,
塩少々, コショウ

 

 

 

 

 

今日は韓国で正月の朝に必ず食べる

トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

トックマンドゥクの作り方

 

 

キムチギョーザ6個、切り餅一握り、牛肉100g、卵1個、長ネギ、にんにく、青唐辛子少々、

濃口醤油大さじ2、塩少々、コショウ


 

 

 

 

 




作っておいた手作りギョーザを冷凍庫から取り出して解凍し、

餅は水に入れてもどします。

 

 

 

 


 
 
 


1) 鍋の2/3まで水と牛肉を入れ、だし汁を作ります。

 

2) 肉が煮えてきたら餅、ギョーザ、長ネギ、にんにく、青唐辛子を入れて煮付けます。


 

3) 沸騰してきたら塩と醤油で味付けをし、

 

4) ギョーザが浮かんできたらこしょうをふると出来上がり!

 

5) 卵は白身と黄身をわけて薄く焼いた後、

ひし形に切って薬味を作ります。

 





 

 

 

 器にトックマンドゥクを盛り付け、薬味をのせるとトックマンドゥクの完成!

 

 

 

 






旧正月の定番―トックマンドゥク








 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 


 




 

 


 

 

提供: ezday sunwly

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