レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
イカ入り豆もやしグッパ
照会 2,781 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
2人前
海鮮だしティーバッグ1個,
豆もやし200g,イカ(胴体)1匹,
青唐辛子1本,赤唐辛子1本,

長ネギ1/3本,海老の塩辛大さじ1,
濃口醤油大さじ1,水5カップ,
にんにく大さじ1/2,卵2個

イカ入り豆もやしグッパ

 

 


 

 

  

今日は体を壊して何もしたくない時に最適な

超簡単!イカ入り豆もやしグッパの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 


 

 

材料

2人前

海鮮だしティーバッグ1個、豆もやし200g、イカ(胴体)1匹、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、長ネギ1/3本、海老の塩辛大さじ1、濃口醤油大さじ1、水5カップ、にんにく大さじ1/2、卵2個

 

 

 

 

 

 

 

 鍋に水と海鮮だしティーバッグを入れ、

だし汁を作ります。




 

 

 

イカは皮を剥いて3cmの長さに切っておき、赤と青唐辛子、長ネギ、豆もやしを用意します。

 

 



 

 

 

赤と青唐辛子は斜め切りにし、

長ネギは輪切りにします。

 

 



 

 

 

土鍋にイカ、豆もやし、だし汁2カップ、赤と青唐辛子を入れた後、

ふたをして煮込みます。

 

 



 

 

 

沸騰してきたらおろしにんにくを入れ、

海老の塩辛と醤油で味付けをします。

 



 

 

 

最後に卵1個と長ねぎを入れて一煮立ちさせた後、火を止めます。

 

 

 

 

 

簡単に作れるイカ入り豆もやしグッパ

 

 

 

 

 

 

あっさりしていてコクのある味のイカ入り豆もやしグッパ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ