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異色の豆腐はるさめ
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料理の材料
豆腐1/2丁(180g),豚肉200g,
パン粉大さじ4

肉の下味:塩少々,コショウ,
粉末生姜,おろしにんにく大さじ1/2

ソース:醤油大さじ3,オリゴ糖大さじ2,
お酢大さじ2,おろしにんにく大さじ,
梅エキス大さじ1,アモンド一握り,
レモン汁



 

 

今日は異色の豆腐はるさめの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

異色の豆腐はるさめ


材料:豆腐1/2丁(180g)、豚肉200g、パン粉大さじ4
肉の下味:塩少々、コショウ、粉末生姜、おろしにんにく大さじ1/2
ソース:醤油大さじ3、オリゴ糖大さじ2、お酢大さじ2、おろしにんにく大さじ、

梅エキス大さじ1、アーモンド一握り、レモン汁


 

 

 

 



 

 

基本材料です。

(ホウレンソは途中で抜きました。)

 

 


 

 


   

 

 

豆腐は長く切って水気を切ります。

 

 





 

 

 

豆腐にパン粉をつけます。

 

 

 



 

 

豚肉に下味をつけます。

 



 

 

 

フライパンにオリーブオイルを引き、豆腐を入れてこんがりと焼きます。

 



 

 

 

豚肉にパン粉をつけて揚げます。


 

 

 



 

 

 

揚げ豚肉


 

 

 

 



 

 

 

豆腐は冷ましてから長く切ります。

 

 





 

 

 

フライパンに分量のソース材料(醤油、オリゴ糖、お酢、

おろしにんにく、梅エキス、アーモンド、レモン汁)を入れて煮込みます。

 

 

 

 



 

 

 

お皿に豆腐と豚肉を盛り付け、

 



 

 

 

その上にソースをたっぷりかけると豆腐はるさめの完成!

 

 

 

 

 









 

 

簡単に作れる異色の豆腐春雨

 


 



提供: ezday oangel

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