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酢豚風揚げギョーザの作り方,子供のおやつに最高,酢豚ソースの作り方
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料理の材料
水ギョーザ,玉ねぎ,りんご,柘榴少量

ソース: 水2カップ,お酢大さじ2,
醤油大さじ2,砂糖大さじ2+1/2,
片栗粉大さじ2+水大さじ5

うちの子の大好きなおやつが酢豚風揚げギョーザです。 

 甘酸っぱい酢豚ソースをかけて食べる

 酢豚風揚げギョーザの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  酢豚風揚げギョーザ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:水ギョーザ、玉ねぎ、りんご、柘榴少量

ソース:水2カップ、お酢大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ2+1/2、片栗粉大さじ2+水大さじ5

 

 

 

 

 

 

 

まず、酢豚ソースを作ります。 

りんごと玉ねぎをスライスします。

余った野菜または果物は何でもいいです。

 

 



 

 

鍋に片栗粉以外のソース材料(水、お酢、醤油、砂糖)を入れて

砂糖が溶けるまで一煮立ちさせます。

 

 

 



 

 

砂糖が溶け、水が沸騰すると水で溶かした片栗粉を入れてかき混ぜます。

お好みに合わせて濃度を調節します。 

 

 

 



 

 

どろどろになったら最後に玉ねぎとりんごを入れ、

火を消します。

 

 

 



 

 

出来上がったソースはギョーザを揚げるまでしばらく横におきます。

 


 



 

 

ギョーザを根等に入れて約2~3分くらい茹でた後、

 

 

 



 

 

水気を切ります。


 

 

 



 

 

熱したフライパンにギョーザを入れて中弱火でこんがりと焼きます。

 

 

 



 

 

お皿に焼きギョーザを盛り付けた後、

酢豚ソースをたっぷりかけます。

 

 

 

 

 

 

 

酢豚ソースに柘榴をのせると色もきれいだし、

味もさらに美味しくなります。

 




 

 

完成した酢豚風揚げギョーザです。

 








 

 

 






 

 


提供: ezday guswls73

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